- Гостиничный менеджмент

Санкт-Петербург Отправлено 10 апреля - Тема из разряда"объять необъятное", многие преподаватели предпочитают именно так формулировать, чтобы обезопасить себя и студента - мало ли какое направление примет работа уже после утверждения в институте. Посоветуйте, на что делать упор в дипломе? Вообщем, какой взять курс? Заранее благодарна за советы и любую информацию!!! Вы правы -"объять необъятное" и неизвестно зачем объять. Дело в том, что приведенная Вами формулировка не является темой дипломной работы по определению. Я полагаю, что Ваш руководитель на данном этапе всего лишь сформулировал Вам направление Ваших устремлений. Ваша работа по маркетингу. Он сказал Вам, что рекомендует найти интересную Вам проблему исследования с последующим проектом оптимизации например в области , а не продаж, а не маркетингового анализа, а не в области рекламы, а не в области менеджмента отдела маркетинга

Сенин В.С. Организация международного туризма

Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Бизнес план для Гостиницы………………………………………… В дополнение к бизнес-плану Организация и специфика деятельности малых гостиниц…………………………………………………. Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности………………………………………..

Совершенствование работы служб гостиницы (конкретная служба – по выбору планирования при создании гостиничного предприятия (бизнес- план).

Она призвана выявить способности студента на основе полученных знаний самостоятельно решать конкретные практические задачи. Дипломная работа представляет собой учебно-практическое исследование, выполненное на основе полного и всестороннего изучения литературных источников и результатов преддипломной практики по тематике, определяемой техникумом. Работа должна отражать знания индустрии гостеприимства и показывать уровень профессиональной подготовки выпускника, владение профессиональными технологиями.

Требования ФГОС оценки, соответствия которых проводится в процессе выполнения квалификационной работы: Цель и задачи выпускной квалификационной работы Дипломная работа — это комплексная самостоятельная, творческая работа студента, в ходе которой решаются конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности, развиваются практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики.

При этом используются знания, полученные по общепрофессиональным и специальным дисциплинам. Целью выполнения выпускной квалификационной работы является расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний и практических навыков студентов для решения комплексных задач, в том числе исследовательского характера, стоящих перед предприятиями социально-культурного сервиса.

Вместе с тем, написание выпускной квалификационной работы способствует определению уровня подготовки выпускника к выполнению функциональных обязанностей специалиста. Выполнение и защита выпускной квалификационной работы являются обязательными компонентами итоговой аттестации специалистов. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы студент закрепляет полученные в процессе обучения умения и навыки: Научная значимость и практическая ценность выпускной квалификационной работы определяются тем, в какой мере содержащиеся в ней предложения и рекомендации способствуют совершенствованию деятельности предприятий социально-культурной сферы или отрасли в целом.

Ценятся профессионалы Для того чтобы управлять современной гостиничной инфраструктурой, нужны менеджеры с высококлассным образованием. Работодатели часто отдают предпочтение выпускникам европейских школ, прошедшим практику в лучших отелях. Особенно ценятся дипломы швейцарских институтов, которые традиционно гарантируют высокий уровень подготовки.

Гостиничное дело и ресторанный менеджмент в Великобритании: особенности Структура обучения: Гостиничный бизнес, ресторанное дело и Завершается бакалаврский курс написанием личной дипломной работы.

Теоретические основы предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Понятие и сущность предпринимательской деятельности 1. Особенности предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Глава 2. Анализ становления предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом 2. Развитие предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе за рубежом 2.

Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, перспективы развития

Оплата Перевод на расчетный счет в любых коммерческих банках, а так же в терминалах и банкоматах Для осуществления операции перевода с использованием карточки отправителю достаточно знать только полный номер карточки получателя денежных средств значный номер на лицевой стороне карточки. У нашей компании есть расчетный счет в Альфа-банке. Перевести денежные средства Вы можете через отделение любого банка, а также при помощи Альфа-Клик или через банкоматы.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , . Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному.

Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств [30]: Для номеров предусматривалось пять категорий: Несмотря на различные классификации, обслуживание во всем мире должно соответствовать заявленной категории.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Кафедра международного туризма. Аннотация к дипломной работе. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса г. Минска. Абрамчук.

Каждое путешествие требует, помимо продуманного плана экскурсий, уютного жилья для отдыха. Во всем мире развито гостиничное хозяйство. Гостиничный бизнес относится к сфере услуг оказываемым в большинстве случаев туристам, но в гостиницах так же живут деловые люди, находящиеся в командировке по делам, а так же за редким случаем постояльцы. Курсовая на тему гостиничный бизнес предполагает рассмотрение основ создания комфортных условий для клиентов, организацию и коллективное средство размещения туристов, предоставление номеров и сопутствующих обязательных услуг.

В идеально устроенной гостинице на первое место должно выходить удовлетворение клиентов качественно предоставленными услугами. Затем, необходимо вкладывать средства в положительные впечатления клиентов от проживания в гостинице, что в свою очередь и приносит прибыль. Поскольку благодарные клиенты кроме того, что сами стремятся вернуться к гостеприимному персоналу, еще и рекомендуют понравившиеся место своим друзьям и знакомым, а это уже можно отнести к долгосрочным инвестициям.

Таким образом, акцент в развитии бизнеса смещается в сторону развития культуры сервиса. В зависимости от Ваших требований курсовая работа будет включать определенные нюансы по ведению гостиничного бизнеса.

Дипломная работа по гостиничному сервису на заказ

Гостиничное дело Написание дипломных работ ВКР по специальности"Гостиничное дело" Высокая конкурентоспособность требует от гостиничного бизнеса наличия высококвалифицированных сотрудников. Особо ценные специалисты быстро поднимаются по карьерной лестнице и в будущем имеют высокий уровень дохода. Образование по специальности Тем, кому действительно посчастливилось поступить, можно только позавидовать. Отличное завершение учебы позволит им быстро найти работу и не только в гостинице.

Написание на заказ дипломной работы по гостиничному сервису качественно и в срок. Любые способы оплаты. Гарантия на все работы, официальный.

Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса.

От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен. Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе. Предметом исследования являются теоретические и методические аспекты формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса.

Целью исследования является развитие теоретических и методических основ формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса. В соответствии с данной целью в исследовании поставлены следующие задачи: Теоретическая и методологическая основы исследования. Теоретической основой исследования являются издания трудов ведущих отечественных и западных специалистов в области туризма, управления гостиничным хозяйством, интернационализации гостиничного бизнеса.

Методологической основой исследования являются диалектический метод познания, статистико-математический, структурный и сравнительный анализы. Акционерным обществом в соответствии с Гражданским кодексом РФ от 21 октября г. Гостиница обладает четырех звездной категорией, небольшая — номеров, но в гостинице представлены все услуги, необходимые для удовлетворения потребностей, связанных с ведением бизнеса.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Формирование направления развития организации на основе инструментария стратегического анализа гостиничного бизнеса на примере парк-отеля.

Общие сведения о гостиницах, их классификация, звездная система. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества. Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы. Внедрение стандартов функционального качества обслуживания. Основные методы оценки конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства.

Разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности на примере гостиницы"Юбилейная". Основные проблемы качества услуг в гостиничном комплексе, их стандартизация. Система профессиональной подготовки кадров. Требования, которые предъявляют к персоналу организации гостиничного бизнеса. Современное состояние гостиничного бизнеса. Основные требования к услугам отеля определенной"звездности".

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России и способы их решения.

Гостиничный бизнес дипломная работа

Слабо развит в республике въездной туризм. Деятельность туристических агентств в основном ориентирована на выездной туризм. Наибольший прирост выездного туризма произошел в году, затем происходит его резкое снижение в году и некоторый прирост в году. Среднее количество дней проживания наших туристов, выезжающих в другие страны, составляет дней, приезжающих в нашу страну до года — дней, а с года проживание посетителей из Китая, Кореи, Пакистана значительно увеличилось в отдельных случаях до дней.

Очевидно, это люди, прибывшие не с туристической, а деловой целью. Прирост туристов и других посетителей в республику всегда влияет на деятельность гостиниц.

Курсовая работа по сервису и туризму. Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. Предмет – особенности обслуживания в гостиничном.

Темы дипломных работ Работа, на которую не указана цена, не добавляется в Корзину. В заявке укажите адрес страницы с интересующей Вас работой либо тему работы. Основные направления совершенствования деятельности гостиниц. Перспективы реализации гостиничных услуг на примере конкретной гостиницы. Методы продвижения гостиничных услуг на примере конкретной гостиницы. Управление персоналом в гостиничном предприятии: Анимация в гостиничном предприятии.

Технологии менеджмент гостиничной анимации. Совершенствование работы служб гостиницы конкретная служба — по выбору студента. Рекламная политика гостиничного предприятия. Информационные ресурсы и их использование в сфере гостиничного сервиса.

Курсовая работа

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Дипломная работа: Организация предпринимательской деятельности в где можно приобрести или основать гостиничный бизнес за рубежом.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм