Кризис бьет по отельерам: гостиницы в Казани теперь заполнены меньше, чем наполовину

Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью Марина Смирнова: Дно кризиса пройдено Алексей Волов: Неоднозначные прогнозы Екатерина Гаранина: Появилась конкуренция на основе профессионализма Владимир Ильичев: В России спрос по-прежнему опережает предложение Сергей Кукушкин: Рынок стабилизировался, но роста ожидать не стоит Сергей Карасев: Рынок въездного и внутреннего туризма медленно восстанавливается Александр Гендельсман: Кризис позволил сделать шаг вперед год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и жизнеспособность, самостоятельных отелей и гостиничных сетей.

#антикризисные меры

Попробуем разобраться в первопричинах кризиса, оценить реальное положение дел и возможные пути решения. Системный кризис, сложившийся в гостиничной сфере Республики Татарстан, в последние годы усугубляется общеэкономическим спадом и снижением потока постояльцев. Это ставит на грань выживания ряд предприятий гостиничной сферы и особенно остро сказывается на отелях, не входящих в крупные сетевые объединения.

Истоки кризиса Сегодняшнее состояние дел обусловлено проведением крупномасштабных мероприятий в городе с достаточно ограниченной туристической активностью. В частности, ещё для проведения Летней Универсиады года была по факту создана мощнейшая инфраструктура, загрузить которую в обычных условиях невозможно.

Статья расскажет вам о том, на что ориентироваться, открывая бизнес с нуля. образование, общепит, гостиничный бизнес, пассажирский транспорт, Онлайн-торговля сейчас переживает период бурного развития, и самым Во время кризиса выручки кафе, ресторанов и других традиционных.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам. Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны.

Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности. Пока профильные вузы и факультеты готовят администраторов и менеджеров, отелям приходится самостоятельно воспитывать кадры технического и линейного персонала: Наконец, к проблемам, тормозящим развитие гостиничного бизнеса в России, относится хронический дефицит площадок для строительства отелей, слишком высокие цены на авиабилеты как внутрироссийского, так и международного сообщения, а так же недостаточно активную рекламу достопримечательностей и других интересных особенностей туристических, культурных, спортивных и бизнес центров страны.

Если конкретный участник рынка группа участников имеет индекс, выше 1, это говорит о более успешной работе анализируемых объектов по сравнению с общерыночной ситуацией. Соответственно, при показателе ниже 1 объекты работают хуже рынка. Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы.

Меньше всего в кризис страдают люксовые гостиницы, где средняя стоимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.

Готовый бизнес-план массажного салона Бизнес в условиях кризиса: Но для ряда рынков кризис оказался настоящим Клондайком. Окна роста"Производителям алюминиевой тары кризис только на руку: Поэтому несмотря на тяжелые времена компания не собирается менять планы по строительству в Ростовской области завода алюминиевой тары мощностью 1,5 млрд банок в год и стоимостью млн евро.

Более того, Хердман сообщил, что компания уже набрала заказов для процентной загрузки первой линии будущего завода, поэтому не исключает возможности строительства в России еще двух новых заводов . Производство алюминиевой тары — отнюдь не единственный сектор, который станет развиваться в условиях кризиса. Опросив экспертов, СФ составил перечень рынков и ниш, процветающих при нынешнем финансовом коллапсе. Как оказалось, все"островки благополучия" можно разделить на пять основных групп: Аналитики полагают, что для мелких и средних частных вкладчиков, потерявших надежду на рост акций и разуверившихся в надежности банковских депозитов, многие из этих секторов могут оказаться вполне привлекательной инвестиционной идеей.

У страны за пазухой Кризис годов показал, что наилучшие шансы на выживание имеют компании, завязанные на госзаказ и финансируемые из различных федеральных и региональных бюджетных программ. То же самое относится и к нынешнему кризису. Военно-промышленный комплекс, дорожное строительство, ЖКХ и геологоразведка, предрекают эксперты, останутся на плаву, что бы ни случилось. Цифры по дорожному строительству тоже поражают воображение.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Институциональные условия становления и развития малого гостиничного бизнеса. Институциональные основы регулирования развития малого гостиничного бизнеса. Влияние мирового финансового кризиса на изменение институциональных условий развития малого гостиничного бизнеса.

Кризис - это лучшее время для переменКонгресс–отель «Меридиан» Мурманск — гостиница для бизнеса в центре города.

Разместить бизнес идею В кризисный период довольно непросто найти прибыльную нишу и открыть процветающее предприятие. Однако, существует несколько прибыльных сфер, которые даже в условиях сложной экономической ситуации не бывают убыточными. Если занять денежную нишу, то в будущем будет проще обойти конкурентов и начать получать стабильный доход. Для вас мы рассмотрели виды бизнеса с нуля в кризис с помощью которых можно заработать деньги в короткие сроки.

Совет 1 — торговля в розницу Особенно прибыльный вариант, если поблизости нет конкурентов. Например, можно открыть торговую точку в небольшом селе. Так уж устроен человек, что он не может не хотеть есть. Теперь вы знаете, что нужно людям в кризис, независимо от экономики страны. Вряд ли вы сможете отобрать хлеб у крупных гипермаркетов, но при наличии широкого ассортимента, жители близлежащих домов могут стать вашими верными и постоянными покупателями.

Можно открыть небольшой продуктовый магазин, где поставить прилавок для продажи горячих продуктов. Там может продаваться чай, кофе, пирожные.

Кризис менеджмент гостиниц

По ее данным, начало г. В квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию — в сравнении с аналогичным периодом г. Так, в г. В первой половине года также наблюдалась интенсификация развития рынка пригородных отелей, выход на рынок Санкт-Петербурга крупнейших международных операторов. Одновременно, в связи с приходом крупных игроков как международных сетей, так и международных инвесторов , наметился спад в строительстве мини-отелей, что повлекло за собой реализацию крупномасштабных проектов и усиление конкуренции на рынке.

гостиничные предприятия в период кризиса, прежде всего надо School в московском бизнес-отеле Бородино апреля.

По данным , самый сильный спад отмечен в парижских отелях. Снижение показателей в гостиничном бизнесе является следствием мирового финансового кризиса и спада в экономике. Сентябрь и октябрь г. В настоящее время стоит проблема пересмотра руководством отелей ценовой политики, чтобы остаться прибыльными в условиях падения спроса на их услуги. Одной из традиционных проблем Санкт-Петербурга считается неразвитый рынок гостиничных услуг. Это значительно снижает его привлекательность для международного туризма, а следовательно, и пополнение в городской бюджет за счет туризма.

Результатом деятельности, направленной на улучшение существующего положения, становятся многочисленные программы и стратегии, вырабатываемые в администрации Санкт-Петербурга и призванные изменить ситуацию. Однако все они далеки от реалий гостиничного рынка, который на самом деле развивается вполне естественно, а в некоторых сегментах даже весьма активно.

Тем не менее многие участники рынка в той или иной степени одобряют действия администрации города. Увеличить общий номерной фонд в 2 раза к г. По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, разрабатывавшего Программу, на начало г.

Отельеры: варианты выхода из кризиса

Насколько стало меньше постояльцев, не станут ли трудные времена стимулом к появлению нового туристического направления? Последний долго кормил редакцию обещаниями, под предлогом согласования в Москве, и в итоге отказался отвечать на предложенные вопросы. Буквально недавно ведомство прислало нам письмо, в котором поинтересовалась, почему за прошедшие полгода налоговые поступления от нашего отеля меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Попросили обосновать этот факт. Хотя ведь вроде бы понятно, что происходит падение гостиничного бизнеса.

Влияние финансового кризиса на развитие гостиничного бизнеса Текст налоговой политики в периоды глобальной финансовой нестабильности.

Что тогда предприняли отельеры? Большинство сократили персонал, оставив самых профессиональных и опытных сотрудников, часть персонала перевели на аутсорсинг. Оптимизировали продажи номеров, поменяли рекламную стратегию, внедрили новые технологии, позволяющие сэкономить. Одним словом, произошла максимальная оптимизация бизнеса. Кризисы — уже не редкость, и необходимо учиться не только выживать в трудные времена, но и извлекать из них максимальную пользу. Армин Эберхард, генеральный менеджер отеля : Продолжается открытие новых отелей.

Но сейчас — экономический кризис, который необходимо преодолеть. Между тем гостиничной индустрии Москвы нужна помощь. Государственная законодательная система должна помогать гостиницам, чтобы сейчас не было ненужных расходов и ненужных сложностей. Гостиницы не могут повлиять на свою загрузку. Сейчас отели в регионах обслуживают только тех туристов, у которых есть конкретная деловая цель прибытия в регион.

Поток иностранных гостей либо иссяк, либо существенно снизился. В гостиницах освободилось много номеров и, как следствие, снизились доходы.

"Город больших возможностей": Ресторанный и гостиничный бизнес в условиях кризиса