Сетевой Маркетинг... Идеальный бизнес для женщин?

Я очень часто бывал на презентациях сетевиков, ввиду своего умения мыть людям мозг, меня часто хотели использовать в качестве адепта очередной сетевой секты. Сетевой маркетинг он же - технология, при которой хомячки разводят других хомячков, а реальный куш забирают хозяева компании. Попрошу не путать с пирамидами типа МММ, принцип тот же, но по тяжести урона куда хуже. Технологии манипуляций просты как дважды два, но всё равно система работает, ибо как говорил Мавроди"лох не мамонт, он не вымрет". Хомячку предлагают построить свою сеть, при этом ему втирают, что это его"бизнес", тем самым тешат его самооценку. Для полного поднятия самооценки в системе существует уровни"лидер, изумруд, брильянт" и т.

Что нужно знать, перед тем как идти работать в сетевой маркетинг

Возможно, современная мировая тенденция равенства полов столь повлияло на мужчин, сделав их инфантильными и слабохарактерными. Обобщать не хочется, и обижать сильную половину человечества тоже, но практически каждая женщина стремиться стать независимой от мужчины. И это не потому, что слабый пол слишком привередлив и жаждет помериться силами с противоположным полом на равных.

Декрет и сетевой маркетинг, а проще млм бизнес на дому к сфере МЛМ присоединяется все больше женщин, которые сидят дома.

Некоторые видят в этом выгоду, а кто-то пишет в своих анкетах на сайтах вроде : Итак, с чем же может столкнуться человек, который пожелает попытать счастья и, поверив словам о высоком доходе, поработать в сфере сетевого маркетинга и в организации, напоминающей пирамиду, пищет"МК Эстония". заработок строился по принципу: С 19 декабря прошлого года по 20 января этого года МММ обновилась до версии 2.

Хотя разговоры про ее крах шли постоянно и без умолку. За этот месяц работы МММ не выплатила ни одного рубля. Сергей Мавроди просто замкнул деньги в системе. Если вы начинаете работать на , то автоматически становитесь их партнером, а не работником. Вашим заработком будет скидка, которую вы получите при заказе товаров на определенную сумму: Заказали товаров на 70 евро, сэкономили 14 евро, осталось только продать эту же продукцию на сумму около 70 евро.

В принципе, рисков серьезных материальных потерь здесь нет. Конечно, если изначально набрать косметики на огромную сумму и не суметь все это продать, то плакали вложенные денежки. Почти два года в Эстонии существует фирма , которая занимается продажей кофе, как они называют, высокого качества. Однако здесь вам придется купить еще их кофе-машину, чтобы демонстрировать клиентам качество напитка.

Опубликовала КиберЛисенок в личном дневнике Сетевой бизнес для женщин! А что скажете Вы? Хочу узнать Ваше мнение. Для начала немного истории. Меня много раз приглашали в разные сетевые компании под предлогом покупать продукцию для себя дешевле.

Компании, использующие в качестве бизнес-модели сетевой своей внешности и для поддержания себя в форме женщины и девушки.

Они давно освоили не только мирную, но и военную технику, наравне с мужчинами трудятся на земле, в море и космосе. При этом женщины доминируют в некоторых очень перспективных профессиях, где их качества позволяют добиваться результата быстрее, и затрачивая меньше усилий, чем мужчины. Одной из таких профессий стал сетевой маркетинг. Женщины лидируют по численности в сфере прямых продаж По данным маркетинговых исследований и отчетам Ассоциаций прямых продаж различных стран женщины составляют от 70 до 80 процентов дистрибьюторов большинства крупных компаний.

Российский рынок прямых продаж так же не является исключением, и, судя по публикациям РАПП, соотношение количества мужчин и женщин здесь на том же уровне, что и во всем мире. Большинство исследователей и специалистов сетевого маркетинга считают причиной такого превалирования женщин в отрасли ряд присущих им особенных качеств. Так, например, Соня Стрингер , известный бизнес-тренер и популярный наставник по сетевому маркетингу считает, что типично женские деловые качества практически совпадают с критериями успеха в этом виде бизнеса.

В частности, известно, что женщины больше, чем мужчины расположены работать в команде, они более открыты, коммуникативны и лучше настроены на сотрудничество. Это позволяет им относительно легко достигать своих целей в сетевом маркетинге и привлекает в него большое количество новых участниц. Вдобавок ко всему, похоже, что сама модель прямых продаж им очень интересна.

Женщинам нравится технология прямых продаж Факт того, что представительницам прекрасного пола нравится продавать по технологиям директ-сейла, подтверждается их значительным большинством в общем количестве дистрибьюторов. В то же время, типология продукции, выпускаемой компаниями прямых продаж, прямо указывает, что женщины — это их основной покупатель. В Азии картина несколько отличается, например, у азиатского лидера этот показатель ближе к половине, но это не означает, что продукции для женщин уделяется меньше внимания.

Женщины и сетевой маркетинг подходят друг другу

Не кажется ли вам странным, что в сетевом бизнесе женщин больше, чем мужчин? Лично мне так не кажется. И я объясню, почему. Во-первых , у представителей слабого пола в большей степени развита интуиция. Это их преимущество, которое можно назвать скрытым оружием или, еще лучше, путеводителем по жизни.

Прошли те времена, когда женщина считалась традиционно хранительницей домашнего очага, а мужчина – добытчиком. Возможно, современная.

Несколько лет назад попалась мне на глаза интереснейшая статистика — на сегодняшний день в американском сетевом бизнесе на родине этого движения: Познакомившись с этой статистикой, я даже на сочетание букв посмотрел по иному, все же написано: Значит, мужчин действительно должно быть больше, хотя бы раза в два… Признаться, статистика эта и удивила, и порадовала одновременно.

Наверное, сыграло мужское самолюбие — так все-таки не таким уж и женским бизнесом занимаюсь я все эти годы… И стал я изучать этот вопрос, пытаясь разобраться в его особенностях — откуда же там столько мужчин? Как же так произошло, что у нас 9 из 10 в этом бизнесе — женщины, а у них только каждая четвертая. И стал я раскапывать историю развития мирового сетевого бизнеса. Оказалось, что корни, как у нас, так и у них, одинаковые. Начинали этот бизнес преимущественно, как на Западе, так и на Востоке, женщины.

А вот, когда бизнес развивается и начинает приносить приличный, а иногда и неприличный доход, на него обращают внимание и мужчины. Приходят, привносят свой опыт и свою энергию. И растет с этого момента бизнес, как на дрожжах.

Не пирамида или лохотрон. Разбираемся в правильном сетевом маркетинге

Квестнет - пирамида или сетевой маркетинг? Представители компании утверждают, что такие материалы нанесли большой ущерб их имиджу, и решили показать, как они работают и как поставлена работа онлайн-торговли. С этой целью, пригласила группу таджикских журналистов в пресс-тур в свой операционный офис в Куала-Лумпуре, чтобы представители медиа смогли получить ответы на вопросы, которые волнуют жителей Таджикистана, непосредственно от руководства компании.

Это похоже на бизнес, который имеет компания Орифлейм, Эйвон и Не забывайте, что НП (т.е. те мужчины и женщины, которые.

То бишь основная масса дистрибьюторов — это именно женщины старше 40—50 лет. А вот если посмотреть на директорский состав, то видим, что это в основном мужчины — практически здесь идет обратная пропорция: Действительно, чем выше ранг дистрибьюторов, тем выше процент мужчин этого ранга. Отсюда возникает предположение, что процент мужчин в сети — некий объективный показатель успешности компании.

Некое явление, на основании которого можно делать вывод о перспективности -проекта, не вдаваясь в сложный анализ объективных данных. Значит, предполагают большинство сетевых лидеров и руководителей компаний, надо сделать все, чтобы -компания была привлекательна для мужчин. Тогда, с ростом числа мужчин в проекте, считают некоторые авторитетные руководители, общее число дистрибьюторов вырастет пропорционально.

Действительно ли большое количество мужчин в сетевой компании — это экономический показатель? Или это очередной миф сетевого маркетинга? Я поручил Тамаре Старковой, лидеру моей первой линии, подготовить тему школы по этой статье и объявил консультантам, что в ближайшее время школа по этой теме будет проведена. Я не обратил внимания на то, что дистрибьюторов а большинство из них были женщины это объявление очень заинтересовало.

Почему в сетевой бизнес женщин приходит больше?

Как же так получается? Ведь все вожди и лидеры разных стран — это мужчины. Конечно, есть исключения, не без этого, но все же, это только исключение. А это значит, что мужчины настоящие лидеры, которые должны вести за собой.

Проверено. Спросите у женщин - много начальников есть, которые P.S. Сетевой бизнес - это не работа, это серьезное психическое заболевание $) .

Нет комментариев А Вы встречали такое, что люди говорят, что сетевой маркетинг — это бизнес для женщин и что приличному молодому им должно быть стыдно заниматься? Уверен, что в Вашем окружении находились такие люди. Особенно, если продукт в Вашей компании — косметика или средства по уходу за телом и волосами. Поверьте, мне тоже такое говорили. Один раз даже был момент, когда я утром зашел на свою страницу и обнаружил, что на меня напали негативщики из группы ярых противников МЛМ.

Ох и комментариев они мне понаоставляли. И кто-бы Вам что-то ни говорил, бизнес не имеет пола! На событии компании, которое прошло недавно, президент нашей компании на то, что в компании появляется декоративная косметика, сказал очень крутую фразу, которую мы запомнили: Когда этим людям рассказываешь о бизнесе в сфере красоты и здоровья, а они говорят, что не хотят заниматься бизнесом с этим продуктом, то это означает, что они говорят:

Сетевой маркетинг и традиционный бизнес: преимущества сетевого бизнеса